Я бы век скитался

Аскет 2
Чёрный ворон кружит.
Добычу себе ищет.
Над моею головою
Парит в потоке снега.

На дорогах вьюжит.
Жгучий ветер свищет.
Могильною плитою
Кажется мне небо.

Я бы век скитался
И с пустым карманом.
Я бы век молился,
Если б был уверен.

Что всегда скрывался
За седым туманом.
И вдруг бы появился
Солнечный мой берег.