О, как места родные мне милы!

Галина Елисеева 2
Край неба дымно гас в лучах,
А солнца диск за горизонтом скрылся.
Я вижу блеск в твоих очах,
В них свет луны взошедшей отразился.

Ночной прохладой дышит лето,
Духмяных трав струится аромат.
С волнением наблюдаю это
И хочу видеть всё ещё сто крат.

Хочу, чтоб ещё много лет
Вот так же мы встречали ночь.
А утром видеть вновь рассвет
Стремилось солнце нам помочь.

В бездонной неба синеве
Вновь слышать жаворонка песни.
Пройтись босыми по траве
И искупаться в речке вместе.

Алтайским летом любоваться
И навещать свой отчий дом.
С берёзкой белой обниматься,
Поговорить с ней о былом.

А на полянке возле леса
Клубнику спелую собрать.
И под сосной, как под навесом,
Зной полуденный скоротать.

О, как места родные мне милы!
К красе их тянется душа
И струн её мотивы вновь слышны,
В стихи любовь вложить спешат.

26.02.2016