Шелком ночи прохладной...

Елена Нихотина 2
Шелком ночи прохладной
Укрывается лес
Распевают цикады,
Ну а ты ждешь чудес,
У костра грея руки,
Смотришь в звездную высь
Ловишь трепетно звуки,
Что вдали раздались.
Может зверь хрустнул веткой,
Осторожно крадясь,
По леваде соседской
Твой костер обходя.
Где-то птица ночная
От испуга вспорхнет
И в тебе начинает
Страха вспыхивать гнет.
Но не бойся природы,
Ее замысел чист.
Она символ свободы,
Ее облик лучист.
Бойся зверя иного,
Что стоит на ногах
Он умен, образован
И внушает мне страх...