Горит окно через вуали

Анатолий Иванович Загрядский
Горит окно, через вуали
Я силуэт увидел в нём,
Стихи ложиться в рифму стали
И заиграл аккордеон.

Наверно я сошёл с  ума
Когда в ночи её увидел,
Нагую пленницу окна
Красою Боже не обидел.


Нет силы больше вдохновенья,
Когда увидев силуэт
Хватает и воображенья
Закончить девушки портрет;

Спадали волосы на грудь,
На формы тела озорные,
Они напоминали суть
И жизни подвиги былые.


Частенько так приходит муза
Когда час ночи настаёт,
Мелькнёт строка и без конфуза
В чулан обратно спать уйдёт.

А ты, глаза не открывая,
Строку слагаешь за строкой,
Во сне блаженном пребывая,
Не нарушая свой покой.