Волнуемся все мы...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, волнуемся все мы.
     Флегматик, и тот от волненья дрожит,
     Когда он один или вместе со всеми,
     Кто рядом, на ратное дело спешит.

     Волнуются взрослые, юные, дети
     На сцене, на ринге, у классной доски,
     Да мало ли где? Есть немало на свете
     Причин для волнений, но важно - каких...

     Волнуются люди, когда их ругают
     Кого-то за дело, авансом - других.
     Волнуются люди, когда награждают
     (Побольше бы было волнений таких!).

     Волненья, эмоции, друг другу вторя,
     Бывают во благо, бывают во вред.
     Достойны похвал, кто и в счастье, и в горе
     Несут одинаково стойко свой крест.