Бедность бедности рознь...

Эрнст Саприцкий
Мои стихи
       ругал один знаток:
Мол, у Ханьшаня
       слишком бедный слог.
Но ты на древних
       мудрецов взгляни,
Ведь не стыдились 
       бедности они!..
Хань-шань (VIII в.) (пер. Л. Бежина)

Бедность бедности рознь.
От нужды я не плачу,
Но хочу, чтоб мой слог 
Был как можно богаче…