На заре

Ирина Мелешина
На заре, когда спит - весь народ
И туман, застелил небосвод
Мысли точат, душу в груди
Что же дальше? Что впереди?

Если б стала, феей на час
Мир вернула б, прямо сейчас
Оживила б, ушедших сынов
И построила, каждому кров

Возвела б, счастья мосты
При дороге, цвели бы, цветы
Птицы пели, во все голоса
На ресницах, счастья роса

Как же хочется, мира в семье
И улыбок в нашей стране
Чтоб забыли, звука гранат
И в душе, тяжёлый набат

Посмотри! Как состарились все
Нет покоя, в родимой семье
Не делю я, сынов страны
Для меня, сыновья  все равны

На заре, когда спит весь народ
Я смотрю и прошу, небосвод
Нам послать,  ума чтоб, для всех
Чтоб в сознании, родился успех!

Чтобы дети , смеялись в глаза
Красны щёки, от уюта, тепла
У родителей, слёзы текли
Лишь от счастья, большой любви!

Посмотри, со мной в небосвод
Может в сердце, что - то кольнёт
Прилетят, и  к нам журавли
Мир на крыльях, с собой принесли!

26.02.2016