О, ангел, вестник неземной!

Олег Ланской
О, ангел, вестник неземной!
Меня чарующий мгновенно;
Сходящий в полночь над землей
Ко мне из сказочной вселенной.

Владыка сердца, страсть к стихам,
Непревзойденный искуситель!
За твой пристрастья фимиам
Тебя возвысил твой служитель.

О, райский блеск, о, яркий луч,
Кому я верен божьей клятвой!
Пленяй меня и взором мучь,-
Альковной силой необъятной!

Тебе, о, нимфа во свету,
Я возношу свои моленья,
Несущей миру красоту,
А мне любовь и упоенье!