Ты прости меня, прости

Андрей Касьянов 2
Что-то как-то часто грусть
Катится волною,
Я сегодня не вернусь,
Я почти в запое…
Все объеду кабаки,
Грусть свою гоняя,
Ты прости меня, прости,
Милая, родная!

Я и завтра не приду,
Грусть – такая штука!
В утреннем, хмельном бреду
К ней пристанет скука.
Запрягут они коней
И…, по бездорожью!
Буду я просить: «Налей!»,
Одержимый дрожью…

А потом рвану к друзьям,
Тем, что на погосте.
Жалко их поднять нельзя,
Черепа, да кости…
Всех по кругу обойду,
С каждым по рыдаю…
Попрощаюсь и пойду,
А куда, - не знаю…

А потом, ну что потом?
Всем давно известно!
Рюмки, скатерть, чей-то дом,
И на кухне тесно…
Кто-то средство от тоски
Шустро наливает…
Ты прости меня, прости,
Милая, родная!


Что-то как-то часто грусть
Катится волною…
Я ее уже боюсь
Трогать за живое…

25.02.2016