Кому-то суждено сгореть в огне

Борис Кочегаров
Кому-то суждено сгореть в огне
Кому-то утонуть в морской пучине
А кто-то в лучший мир уйдет во сне
В квартире собственной, на собственной перине.

Не в том вопрос, где умереть и как
Вопрос - когда? Вот главный из вопросов!
И не ответит мне не церковь, ни кабак
Костлявая почти всегда придет без спроса

Во всем, по Библии, Господняя рука
Незнанье срока - тоже дар от Бога
И большинство живет как-будто на века
За горизонт уходит вдаль дорога

И в суете мирского бытия
Убита вера в промысел Господний
И ждет таких, как ты, как он и я,
Вполне возможно, встреча в преисподней

06.02.1990.