Старик

Юрий Гребнев
Ждал дождя. Явился дождь.
Но немножко лишь покрапал.
Унесло все тучи прочь.
И старик тот час заплакал.
Догорал хлеб без огня.
На корню сгорал невольно.
И сожгла его жара.
И смотреть было так больно.