Два, вечности крыла...

Дрюнь Куул
Ах, эти прихвостни ума,
Изощрённого пройдохи…
Кружит бесстыдством голова,
У неумелого умёхи.

Хотел возвыситься… и пал,
Споткнувшись о свои запястья!
И лучше, в общем-то, не стал…
Так нужно было ли пытаться?

Растить два, вечности крыла,
Что под напором ветра жизни
Держали лишь едва-едва…
И от усталости обвисли…

Мгновенья страха пред судьбой,
И мимолётного влеченья…
Вдруг, кинуться вниз головой!..
Доставить страсти развлеченья…

Со свистом пролететь опять,
Чтоб даже звука не слыхать,
И, так и не успев понять,
Что там хотел вверху узнать?..

Кружит бесстыдством голова
У неумелого умёхи…
Ах, эти прихвостни ума,
Изощрённого пройдохи.

26.02.16.