Ночь заворожила и укрыла

Улекса фон Лу
Ночь заворожила и укрыла
снежно-белым одеялом землю -
белой птицы крылья подарила,
и Земля, взлетая, Богу внемлет.

И приходят тихо сны-молитвы,
с ангелами наших душ общенье,
а Луна горит мадонной Литтой,
свежего снежка ты слышишь шелест.

Сны приносят душам облегченье,
лечат и обиды, и печали.
Ночь, внезапных слез и звезд свеченье,
и зима белеющею шалью...