Растаяла надежда...

Надежда Назарова 5
           "Аристократы"
    Если им предложить мясо тухлое и молоко прокисшее
    или хлеб засохший, они обычно отказываются. Говорят,
    что этого не любят. Вот такие они интеллигентные люди.
           Юля, 7 лет  (Цитата из интернета)

Печаль моя, печалька!.. –
Сгоревший холодильник.
Продукты очень жалко! –
Попахивают сильно.

Жара. Июль в разгаре...
Растаяла надежда,
Что я котлет нажарю –
Протухло мясо прежде.

И молоко прокисло.
Отсюда вывод краткий –
В помойку!.. Только мысли:
– Я что – аристократка?..

Выбрасывать-то жалко,
Ведь всё же денег стоит.
Вот "сервелата" палка.
– Поесть немного что ли?..

Хлеб не купила. Ладно,
Возьму кусок засохший...
И, кажется, всеядна,
Но странно смотрит кошка.

Воротит нос от мяса
И молока не хочет.
Подумаешь?! – Прям, цаца!..
Ой, братцы, нету мочи! –

Живот скрутило, рези...
Таблетки... Кружка чая...
На унитазе грезить
Всю ночь, рассвет встречая.

А кошка намывает
Гостей.
    – Не смей, плутовка!..
Интеллигентка Майя –
В дверях... Ой, как неловко!

    26.02.2016 г.

(Временные Хроники. Совмести Несовместимое Печалька – по цитате, предоставленной конкурсной площадкой http://www.stihi.ru/2016/02/22/47) – 3 место по итогам http://www.stihi.ru/2016/03/07/406.