Крылатское храм

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2016/01/19/4628
Десницей Бога сотворённый в мир Божественной Капели,
Храм возвышается на вечной чистоте,
Ключей, позвавших в бурные метели,
Хранить любовь в Божественной Мечте.

Увидеть в окна свет благого преломленья
И красоту земных Любви Божественной Опор,
Внести в восторги вечного моленья,
Творящей радостью покой крылатских гор.

Словами Богом данными в начале,
Истории творения Москвы,
Он возносил в Божественной Печали,
И царским в Мироздании прослыл.

Просящим Дух Освобождения в неволе,
Употребить на рода воли чистоту,
Холить любовь и честь творя на доле,
Доставшейся, творить извечную Москву.

Защитой ставший в войнах быстротечных,
Храня Души Творения Любви Иконостас,
Для связи в покоряющую Вечность,
Ведущий при моленье в счастье нас.

Душою Бога отворять моления дары,
Восторгом в Душах наполняя речи
И возвышая Высшим Сокровением Мечты,
Парить в любви ,благодаря за счастья встречи.