Действительность

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Ах как обманчива действительность снаружи.
Ещё обманчивей действительность внутри.
Осилив всё и зубы сжав по туже,
Действительность свою не просмотри.

По воле случая, закрыть забыли клетку.
И зверь матёрый вырвался из вне.
Плен заточения на сердце ставит метку,
Ах как знакомо, это чувство мне.

Он шёл вперёд, ломая грудью ветки.
Глоток свободы голову кружил.
Он дал зарок, что не вернётся в клетку,
Он так давно мечтой о воле жил.

Он шёл вперёд, свою он выбрал долю.
Шёл на флажки, шёл прямо на стрелков.
Уж лучше смерть свою принять на воле,
Чем жить в плену среди чужих оков.

Кровавым пламенем сверкают злые очи.
Готов на пулю и готов на смерть.
Плоть хочет мести так, что нету мочи,
Душа оставить чистой хочет честь.

И вот он загнан, вой хоть до надрыва.
И сделать шаг, на это выбор есть.
Шагнуть на пули или шаг с обрыва,
Конец один была бы только честь.

И выбор есть у каждого по жизни.
Шагнуть вперёд иль взад уж сам смотри.
Ах как обманчива действительность снаружи,
Ещё обманчивей действительность внутри.
      
    21 ноября 2015 г.