Забытые забитые...

Николай Марута
Жили-были две избушки,
Две избушки развалюшки,
И была одна земная,
А другая лубяная.
Находились близко-близко,
Крыши были низко-низко,
Спать мешали всем коленки
Прислонившимся у стенки.
Пола нет, но чисто-чисто,
Дед храпит в ночи со свистом,
Баба горестно вздыхает,
Кот мурлычет и зевает…
В остальном всё тихо-тихо,
Обошло бы горе-лихо,
Дети, внуки позабыли,
В города все укатили.
А в другой избушке пусто,
И вокруг жильцов не густо,
Есть дрова, вода в колодце,
Смотрит солнышко в оконце,
Печь натоплена и жарко…
Почему же мне так жалко
Ту деревню-деревушку
И забитую избушку?..

Трубино - Щёлково - Москва.
   26 февраля 2016 года.