А в воздухе...

Струминский Маркиян
А в воздухе поет Весна
И нот тончайшим переливом,
Лишает напрочь ночью сна,
Щемящим...трепетным мотивом.

А в мыслях грезы...как ручьи,
Так полноводны и упрямы,
Как будто им даны ключи,
Для нег, что мы рождаем сами.

А в чувствах, море теплоты...
И так задумчива природа,
И неба светлые холсты,
Для счастья создают погоду.

И травы, покидая сон,
Так робко зелень поправляют,
И нежно, мыслям в унисон,
Себя желанием ваяют.

А ветки...ветки, что творят?
Нарядно чопорные почки,
Готовят праздничный наряд,
Чтоб яркостью наполнить строчки...

Все вторит радостным мотивам,
И город, чуть приободрен,
И так светлы улыбки милых...
Весна...тобою мир сражен.