Приливы, отливы

Татьяна Антонова Высочина
Приливы, отливы -
Как кони ретивы,
Вздымаются волны
В упряжке Луны.
 
Отпустят иль схватят,
Отступят, накатят,
То бешенства полны,
То дивно смирны.
 
В воде по колено,
Един со вселенной,
Пытается лодку 
Рыбак удержать.
 
А волнам не важно -
Сорваться б с упряжки,
И лёгким галопом
С планеты сбежать...

15.08.2014