Почему Киев???

Эльдар Ахадов
Поведение одних может доводить других до белого каления.
Упрямство – до истерики. Занудство – до безумия.
Смех нередко доводит всех до слёз.
Ещё про некоторых говорят «дошёл до ручки».
И только язык постоянно доводит до Киева. Очень странно: как в одном ряду с белым калением, безумием, истерикой, слезами и ручкой оказался целый город? И почему именно Киев?