***

Николай Васильев 11
Душу - вывернул наружу,
Наизнанку - рукава,
И пошёл - бродить по миру -
Глядя, только - в небеса.
Далеко уйти - не дали,
Грязь, из-под колёс - летит,
С головы, до ног - облили -
Решил - больше, не ходить.
Душу спрятал - чтоб не знали -
Что она, ещё - чиста,
А лохмотья все - оставил -
У помойного бачка.
Тут же, к ним - мужик подходит,
Палкой, долго ворошит,
Подбирал себе - наряд он -
Не подходит - говорит.
В сумку - положил бутылки -
Что нашёл, в этих бачках,
Увязал макулатуру - улыбнулся, и ушёл.
И куда же, мне податься -
Где ответ найти - простой,
Долго ль, будет издеваться -
Над народом - власть страны.
Всё равняются - на запад -
Их законы - к нам, несут,
Свои карманы набивают -
Обирая - стариков.
Вам бы, пенсии такие -
Что назначили вы - им,
Лучше, сразу же, вас - вешать -
Чтоб не мучились, потом.
Бюрократию раздули -
Нет предела - тупости,
Надо справку получить вам -
Сдайте - кучу мусора.
Инвалиды - группы разной -
На комиссию идут,
Доказать - что руки, ноги -
Не растут - когда, их нет.
Кто же, нами управляет -
Тунеядцы... - "чудаки",
Дармоеды - от закона -
Или проще - наглецы.
Разогнать бы всех, подальше -
По вагонам... - в рудники,
Чтобы пользу, хоть какую -
Принесли бы - для страны.

Не хотел я... - больно видеть -
Как старушки... - старики,
В магазинах - у прилавка -
Грустно смотрят - в кошельки...