Теремок...

Серебряный Вереск
Дом не дом, а терем - теремок.
И на крыше там, идёт дымок.
Пахнет тёплым хлебом, молоком,
так уютно и вольготно в доме том.
За окном растёт камыш у пруда,
озорник, вновь делает запруду.
Ель одна стоит перед окном,
закрывает твой уютный дом.
На стекле домашний паучок,
- паутину он свою плетёт.
Квакают лягушки на пруду,
мотыльки летают в том саду.
Птицы звонко песни распевают,
спать коту - пушистому мешают.
Смотрит утреннее солнышко в оконце.
На завалинке - сидит старик
и шалить он деткам не велит,
пальчиком тихонько так грозит.
Дом не дом, а терем, теремок,
В дымоходе том, идёт дымок...

    26.02.2016г.