Сирин и Алконост

Людмила Гринишак
Васнецов писал картину
И всю душу он вложил
Там две птицы словно люди
Учат нас как надо жить
Разговоры о великом
Разговоры о плохом
Говорят они нам тихим
Непонятным языком
Говорят они о боли
Той которую несут
Словно месяц на подборе
Ждёт очередной свой суд
Но о радостях умолкли
И в такой нелёгкий час
Вы задумайтесь
          Ведь птицы
    Нарисованы для нас