Однажды БОГ посеял семя...

Виктор Ассоров
Однажды Бог посеял семя
На почве доброй, на земле.
И пролетало быстро время
В необычайной похвале.

Цветок расцвёл, крепчал и корень.
Казалось: радуйся, живи!
И вот в один прекрасный полдень
Он засиял в своей любви. 

Вокруг все травы говорили:
"Как он красив, какой цветок!"
И даже листья цвет дарили,
Как жизнерадостный исток.

Дождь окроплял его водою,
Он так любил цветка букет.
И ветер обдувал с лихвою,
Очистив от стихийных бед.

А солнце отражалось светом
И пробуждалось для него.
Рождённый под открытым небом,
Любовь дарил он всем легко.

Вот так и жил он всем на радость
И много подарил добра.
Пока не встретил гнев и жадность
В сердцах, где ненависть - сестра.

Он сорван был в людской печали!   
Да, это счастье для людей,
Но все друзья его мечтали
Прожить с ним до последних дней.

Проходит день,  второй - как сон,
Цветок души безмолвно вянет;   
Но даже перед смертью он
Отдал любовь другим на память.

Вот так и мы, прожив года,
Идя по истинной дороге,
Должны отдать другим себя
И рассказать в любви о Боге.

25.02.2016 год.