И всё-таки - верю!

Тамара Ратник
            Ум Разумом крепок

Ум без Чести и Совести - –
Гремучая, страшная сила!!!
Эта сила, Россия моя,
Под корень тебя подкосила.

Россия встала на колени!!!
Стоит с протянутой рукой...
Спит в мавзолее «деда» Ленин, -
Не нарушим его покой!

Россия на колени встала!
Россия – гордая в веках!!!
Позора большого не знала –
Стоит на согнутых ногах!

Спокойно спят в могилах: Сталин,
Калинин, Молотов, Свердлов.
Перечислять бы мы устали
Всех революции сынов!!!

Спят. Спят революции сыны,
Пожив на свете в соль и всласть,
А мы расхлёбывать должны,
Что нам оставила их власть!

Всех их ошибки: И Хрущева,
И Брежнева, и Горбачева,
И Ельцина! «Ошибки» снова?
Как все избито, все не ново!

Россия мечется и стонет!!!
Россия бесится и плачет!!!
Но плач народа втуне тонет,
А власть на все смотрит иначе.

В слепом и гордом исступленье
Творят ошибки, преступленья ...
В борьбе за власть на все готовы!
Используют людей толковых,

Обман и подкуп,
«Бубны», «крести»,
Забыв о совести и чести,
Кидая нищим подаянье!!!

О, власть в России!
Дружно, вместе,
Омой слезою покаянья
Потерю совести и чести,

Стране величие верни!!!
Величье бывших поколений,
Чтоб никакой злой новый гений
Не мог вернуть чёрные дни!!!

Я верю: Россия воспрянет!!!
Распрямит свою гордую стать!
И снова  великою станет
Наша славная Родина-Мать!