Пустынный карован

Лариса Табуева
   
  Шёл караван, по пламенным Барханам.
  Тянулось время, к вечеру
  И тут.
 
  Он повстречал, изысканную
  Станом, глаза её горели
  Сквозь чадру.
 
  И грудь её дышала ароматом,
  Пурпурною лозой, цвела коса.

  И губы нежные, как два граната.
  Сочились соком,
  Сквозь её уста.
  И караванщик долго шёл в пустыне.
  Измученный он жаждой , был  томим.
 
  И в поцелуе пери, он раскрылся
  Как семикрылый херувим.

  Цвела лоза и ладан с миррой тонкой.
 
  Поземкой  оставляя след.
  И караванщик крикнул громко,
  О господи, я испытал рассвет!