Просвещение

Татьяна Пландовская
Как жаль, что мы не пишем длинных писем,
Не вьём узоры многогранных слов.
Не овладев искусством выраженья,
Как ждать от просвещения плодов.

Конечно легче коротко и ясно,
В доступной форме, парой четких фраз,
Но, думаю, что было не напрасно,
Уметь слагать, что на сердце у нас.

Что сетовать на мелочность общенья,
Понять пытаясь невербальный жест.
Слова штампуя методом сложенья,
Общаться вскоре вовсе надоест.

И все быстрей, доступнее и проще,
Высоких технологий быстрый бег.
Вот только почему не стал счастливей
Столь просвещенный "новый" человек?