Судьба бурьянная

Денис Утешевич Май
Судьба поэта незавидна
и безотраден его путь,
что он создал - не очевидно
во временах взметнувших муть.

Блистал поэт - звездой буянной,
служил народу ремеслом
но вот, уже травой бурьянной,
что он создал пошло на слом.

Другие, вытоптав творенья,
поэта топчут уж в грязи;
кумирен новое горенье
их славит в новые князи…

Ничто не дорого - в подлунном…
Ничей не вечен пьедестал…
Так для чего, во сне безумном
и я миражем отблистал?