Томление

Юрий Гребнев
Я шагаю, шагаю
И томлюсь по тебе.
Как в снегу увязаю
В неотвязной тоске.
Я тебя мало вижу.
О тебе лишь грущу.
И себя ненавижу,
Что тебя все ищу.
Видно я от страданий
Загублю лишь себя.
Ты смогла меня ранить,
Не любя, не любя...
Ты решила, что надо
Обо мне позабыть.
Не представив награды,
Мне испортила жизнь.
Я незнаю, что будет
И со мной и с тобой?
Память помнить лишь будет
Образ твой дорогой.
Я тебя ненавижу!
Ненавидя, люблю...
Ты способна услышать?
Как тебя я люблю!