Паук

Татьяна Абрамова 5
Прости меня
          за шёлковую плесень,
Шелка плету
         и мир мой очень тесен,
Тот угол -
        между стен и потолком,
И только изредка
                я забываюсь сном.

А день уходит,
                и своей печалью
Я оплетаю дом,
                чрезвычайно
Бываю возмущён!
                И мне печально...
Но снова сном
             я праведным забудусь...

Прости,
          что путаю я дни и ночи,
Шелками
              паутины я пророчу...
А злая плесень
           растворит мои шелка.
Когда душа
                уйдёт за облака...