Гороскоп

Габерстро Андрей
Не буду спорить – я не финансист,
Про экономику сужу, как обыватель.
Но знаю чётко: на руку не чист
Валютных курсов ревностный ваятель.

Я сам «червонцы»* русские менял
Когда-то в загнивающей Европе…
За  океаном  доллар  прозябал,
Мечтая лишь о рейтинговом взлёте.
Но был запущен гангстерский станок,
В мир потекли зеленные банкноты.
Народ нищает – олигархам впрок
Идут  такие  денежные  квоты.

Они  и  сами  потеряли  счет,
Творцы “стратегии” в овальном кабинете**.
Беснуется, дорвавшись к власти сброд,
Но, как и всё, не вечна мразь на свете.

Грязь смоет очищающий потоп,
Безумство алчных обуздает разум.
Таким мне видится ближайший гороскоп,
И станет жизнь на много лучше сразу.

                26.02.2016г.
* «Червонец» - (10 рублей СССР) обеспечивался Национальным банком золотом
( рубль после денежной реформы 1 января 1961 года был формально равен 0,987412 г золота) и имел в Европе большой спрос – из личного опыта.
Официальный курс до 1980г: 1 долл. США — 0,7525 руб.
**Овальный кабинет – рабочий кабинет Президентов США.