Потерявшиеся

Никита Майданюк
С тобой друг друга потеряли
В густой полночной темноте.
И бродим по одной мы зале,
А кажется, - по всей Земле.

Нет слов - запас давно исчерпан,
В глазах огонь погас у нас.
И ногу ранят нам осколки
Рассыпавшихся острых фраз.

Мы оттолкнулись как магниты
И разлетелись кто куда,
Как будто в космосе открытом,
Где равнодушна пустота.

Но если бы на миг мгновенья
Мы отвлеклись от хора дум, -
Нашли б друг друга мы, конечно,
Дыханья рядом слыша шум.

25.07.15.