О, как любить умеет человек!

Качалов Игорь
"О, как любить умеет человек!" -
Сказал поэт. И Бог его услышал.
Войти в огонь, обнять пространство рек
Лишь человек умеет. Тот, кто вышел

Из жизни седовласым мудрецом,
Узнает свет и ласковые струны,
Дарующие радость. А венцом
Пребудет Путь и пожилых, и юных.