Поездка

Любовь Грушина
Я в гости еду! Билеты беру
В другую любимую мною страну
Я ехала раньше туда, как домой
Сейчас там таможня, сейчас там контроль
И дядечка смотрит в мой документ,
Как будто преступник я в этот момент.
И в сумках он шарит, как будто найдет
Там страшные вещи, что сам не поймет
Счастливого нам пожелал он пути
Вздохнул и ушел и мы спать прилегли
Вдруг снова стоянка и снова контроль
Соседка сказала, что он уж седьмой
Три дня она едет куда-то домой
И все это время проверка, контроль
Наверно в пути могла паспорт сменить
Каких- то продуктов себе накупить
Смешно это видеть - усердье сторон
Стоп поезд! Стоит! Это снова контроль!
Я что и везла уже сьела давно,
А он все искал сигареты, вино
Взял паспорт открыл и смотрел на меня,
Как будто там рожа другая была
И я замирая смотрю в этот  миг
А вдруг то не я, а мой милый двойник
И грустно мне было, немного смешно
Какой дебилизм с нами будет еще?