Фе-враль

Виктор Михальский 2
Есть желание ответить -
Напишите пару строк,
Тем продлив на этом свете
Пребывания мой срок.

Задыхаюсь от удушья,
Сердце бьёт, рождая стон.
Отправляюсь в свою глушь я,
Оборвав чудесный сон.

А в иных - одни кошмары:
В чистом поле я один,
Ни кибитки, ни кошары
Нет в безмолвии равнин.

Закричать бы что есть мочи
Или тихо застонать:
Вечерами страшно очи
В тьме кромешной закрывать.

Вновь тяжёлое виденье
Посещает в мутных снах:
Солнца ясного затменье,
Не пасётся скот в лугах,

Не расти там ржи и просу,
Ветер бродит ковылём...
Оказался носом к носу
С прошлогодним февралём.

18.02.2007г.