Чужие

Нелли Зима
Чужие средь чужой земли,
Бездонной сини, что над головами,
И сбитыми ногами по пыли,
Окованными тяжкими цепями,
Бредём к Тебе иль думаем, что так,
Торги мирские боле неуместны,
И отрешённость частая в глазах,
И путь спасенья до предела тесный.

О, Боже, милосердный, помоги,
Не дай упасть в сомненье при дороге
И отпусти раскаяньем долги,
И, как Отец, прими в Своём чертоге.