Дешёвка

Марина Терентьева
У бездны, в которую выросла трещина,
Уже невозможно, как прежде, быть рядом.
Тебя окружают доступные женщины
В своих откровенно-вульгарных нарядах.

А я - исчезающий призрак из прошлого -
Забыта тобой, как ненужная дата.
Теперь ты смеёшься над шутками пошлыми,
Вдыхая дешёвых духов ароматы.

И в нашей аллее под старыми клёнами
Вернуться в начало мечтаю в душе я.
Напрасно. Ведь ценишь ты руки холёные
Непрошеных дам, что сомкнулись на шее.

И сам не поймёшь, улыбаясь угодливо,
Не думая даже на миг обернуться,
Что ты променял свой бесценнейший подлинник
На целую гору простых репродукций.