Как ребенок

Алексей Душевный
По тебе я скучаю тревожно,
Будних дней не спасёт суета...
Ты мне грезишься неосторожно
Как ребёнку во сне высота.

Но и сон мне всех тайн не уступит,
Не открыть никогда до конца
Как я смог полюбить так, как любит
Сердце детское мать и отца.

Все с начала, былое забыто!
С целым миром один на один!
Просто так! Ни за что и открыто!
Как ребенок без всяких причин!

Не могу я сказать объективно
Как к душе моей путь ты нашла.
И я верю, наверно наивно,
Как ребенок, что в мире нет зла.

И что счастье вовек не обманет,
И что создан весь мир для любви,
Что душа моя ждать не устанет, -
Я приду, только лишь, позови.

Нет мне дела до жизненных гонок, -
Правда в том у пути моего,
Что с тобой я как будто ребенок,
Значит искренней нет ничего.