Я тебя люблю

Татьяна Амирова
Когда-нибудь мы сядем с тобой вместе
На подоконник только для двоих.
Ты тихо скажешь: «В это самом месте
Наш голос одинаково затих».

Я мягко улыбнусь, уж без печали
Отвечу: «Неужели ты забыл?
Мы яростно и сладостно молчали
О нашей расцветающей любви.

Я так молила, так тебя просила,
Впервые глядя лишь тебе в лицо.
И ты смотрел, а я в ответ любила,
Любила просто так и ни за что.

В твои глаза драконьи я смотрела
В их чистый мрамор, трещинки во льду.
А ты кидался в моря синь живую,
В мои глаза. В мою волну.

Я не боюсь любить, прости мне это,
Быть может, грех, а, может, благодать.
Но на устах твоих живое эхо,
И на сердцах раздавлена печать».

Ты смотришь. Я смотрю. Мы смотрим вместе.
Сплетенье рук. И больше не корю
Нас за момент в этом счастливом месте.
В тиши два голоса: «Я так тебя люблю».