Почему

Григоренко Юрий Георгиевич
Почему  так  устроена жизнь,
Почему охладела любовь...
Мы стремились с тобою ввысь,
А у нас остывала кровь...

Натянулась,порвалась струна,
Издала свой последний звук...
А  душа  так  хотела  тепла,
Получила лишь  сердца стук...

В  день  разлуки  сказала ты:
"Уезжай,уезжай скорей...
От тебя я чуть - чуть отдохну,
Я устала с тобой - поверь..."

Не хочу  я  верить пойми,
Но вселился какой - то бес...
Гложет мысли шальные мои,
И готов  я  бежать  от бед...

Но от жизни не убежишь,
И не спрячешься от неё...
Значит надо милая жить,
Ну и как прожить без неё...

Без любви бездонной и чистой,
Без любви чтоб рвала сердца...
Без любви горячей  и  близкой,
Может просто жить  не  спеша...

Жить,как  многие прожигают,
Ценят кайф,рестораны,вино...
При измене себе всё прощают,
Потому,что  им  всё  равно...

Может просто не делать виду,
Что такое произошло...
Может  просто  забыть обиду,
Не таить в душе это зло...

Почему - вопрос задаю я снова,
Это вечное - почему?
Хоть не слышу я доброго слова,
А тебя поверь - я люблю...

          11 июля 1990 года.