Ревнивые испытания

Марк Эндлин
За что меня наказывать мой друг
и подвергать ревнивым испытаньям?
На час я задержалась у подруг,
на кофе развлекались мы гаданьем.

Затеяв унизительный допрос,
ведёшь себя как будто инквизитор,
суёшь во всё свой предлиннющий нос
с вопросами давным-давно избитыми.

С кем провела последних три часа?
О чём с галчонком в сквере говорила?
Откуда на брительке полоса?
И не слезой ли тушь с ресницы смыло?

Тебе бы не меня – орехи грызть,
отыскиваешь сплетни для прокорму.
Того гляди в руке засвищет хлыст,
нарядишься в эсэсовскую форму.

Я не ребёнок, чтоб меня стращать
и делать вид как будто кто-то помер.
Торжественно могу пообещать,
что поменяю телефонный номер.