дивергент

Нестройна
Бог бережет меня от невзгод, простуд, тех, кто безнадежно глуп, мух и ливней, от недосыпов, истерик и тех мальчишек, что противней не бывало. Он на ночь поцелует лоб и подоткнет плотнее одеяло. Есть правда в том, что я б давно пропала, но вот мой Бог, он неизменно тут.

Он бережет меня от лишних лирик, меланхолической хандры и верхних строчек. Я протираю влажный парапет фонтана, здесь, между прочим, у всех свиданья, у меня - саб и выгорающая челка. Ведь "я у мамы дивергент", для мира ни вреда, ни толка.