На заре, на зореньке

Елена Царёва-Блохина
 
    На заре, на зореньке
Пробуждалось небо-небушко,
Согревалось ясным солнышком,
Проливалось теплым дождиком
     На заре, на зореньке
Через  рукотворны  неводы
До  речного  дна! Эх, волюшка…!!!
Вот и  воды  новорождены…

     На заре, на зореньке
Милость Божья – чудо-реченька,    
Умиряла  мир молитвою,
Умывала берег водами...
    На заре, на зореньке,
Обвенчав на веки вечные
Молодой дубочек с липою,
Величанье пела волнами…
    
    На заре, на зореньке…
Напекла  ржаных  лепешечек,
Собрала  меня  во полюшко
На покос  родима матушка…
    На заре, на зореньке
Повстречала я  Алёшечку,
Травы пряные – раздольюшко,
На Покров приедут сватушки…