Патриот в Армани

Жанна Шубаева
Он сжимает ладонь в кулак
И кричит с высокой трибуны
Призывая ленивых зевак
Подражать его номенклатуре .

Исходя из себя в исступлении,
И потея от сладостных мук,
Он возносит свои идеи
Разбудив патриотов дух.

Поднимая державы флаг,
Убеждает он всех себе верить,
Разъясняя кто нам теперь враг
Для кого теперь заперты двери.
 
" Всех буржуев отсюда долой,
И не надо нам ихних изысков,
У страны нашей путь иной,
Проживем без сыров французских!"

Долго глотку свою надрывал,
Запинаясь слюной патриота,
На часы от Патека взглянул,
"Что ж,  регламент я свой отработал."

Шустро речь свою завершил,
Улыбаясь восторженной массе,
И с  охраной плечистых верзил,
Укатил на своем мерседесе.

Поправляя пиджак от Армани,
Он подумал как хочется есть:
"В том французском крутом ресторане
Беларусские устрицы есть".
             
                le.katOn