Я созерцатель Божьей красоты...

Ирина Владимировна Шершнёва
Я созерцатель Божьей красоты,
Ах, как волнует сердце птичье пенье!
Весь мир, всё небо, чудные цветы,
Всё вызывает радость, изумленье!

Люблю я воробьиную возню,
Их громкое чириканье и нравы.
И эти своры, птичью болтовню,
За ними наблюдать- одни забавы.

Наивность у природы не отнять,
Она открыта миру и невинна.
Всем сердцем её хочется обнять,
И душу наполняет чувств лавина.

Я рада всем источникам воды,
Реке и морю, чудо- океану.
Земле, что щедро дарит нам плоды,
И солнечной погоде, и туману.

Я каждую травиночку люблю,
И новый день мной прожит без остатка.
За это всё я небеса хвалю!
И жизнь открыта, будто бы тетрадка…