Душевные метаморфозы

Графомэн
Мечтало чадо о свободе
от липкой патоки забот,
Дитя наивно по природе,
Наивный взрослый - идиот,

Воздастся каждому по вере,
В удачу,в разум,благодать,
Наивный мир в простой химере,
взрослея счастья не познать,

Хотя присутствуют мгновенья
случайных радостных минут,
когда духовные стремленья
с практичным смыслом совпадут,

Но омрачится все рутиной
привычных красок бытия,
Рациональная скотина
скучна природой жития.