Полночное свидание

Алексей Степанов 99
       
   Маше

Здесь никто не ждёт
В этот тёмный вечер -
Я иду к окну ,
Зажигаю свечи .

В небесах далёко ,
За стеклом пустым -
Одинокий странник -
Месяц - пилигрим .

Млечный Путь сияет -
Вечности сестра ,
В вышине сверкает
Серебром звезда .

Озарённый светом
Бледный лик -
Огонёк от сигареты ,
Струйкой дым .

Полночь медленно пробьёт -
Ровными шагами
Ты ко мне войдёшь
В лёгкой белой шали .

Еле слышно подойдёшь -
Обовьёшь руками ,
Нежно голову склонишь
На плече печали .

Будешь слушать , как поёт
Лунная дорога ,
Что ведёт лучом
К твоему порогу .

А когда утихнет
Звёздный дождь -
Скажешь : " До свиданья "
И уйдёшь ...

Мне задует свечи
Пасмурный рассвет ,
В утреннем тумане
Твой утонет след ...

           26 октября 1996 г.