Маски

Влад Бурмистров
Мир похож на игру теней.
Вокруг одни неправдивые сказки,
Что твердят поколения людей,
Никогда не снимающих маски.

Они играют так хорошо,
Что никто не почувствовал фальши.
И уйдут вон туда, далеко,
В темноту заступая все дальше.

Первоклассно скрывают все чувства,
Не открывшись пока никому.
Когда вокруг столько злобы и буйства,
Что ж теперь стоит на кону?

На кону стоит только то,
Что не сняв эту маску ни раз,
Ты исчезнешь, сольешься с пальто
И вдруг станет неслышим твой глас.

Вдруг покинут в секунду друзья,
Что любили тебя всей душой.
Теперь сам себе ты судья.
Соверши поворот ключевой

И воспрянь! Как солдат после битвы,
Постепенно снимающий каску.
Отложи это лезвие бритвы
И сними наконец эту маску.