Ключ от рая

Елена Бергман
Только шаг, лишь короткий  шаг
Отделяет меня от края.
Ты - причина: любимый, враг,
Мой неправильный ключ от рая.

Не зови. Не кори. Прощай.
Ухожу, и всем станет лучше.
Этот шаг. Сделать шаг за край!
Я стою, замерев над кручей.

Больно! Больно! Хочу кричать!
Когда дальше - невыносимо!
Подчиняться? Терпеть? Молчать?
Не могу. Ты пойми, любимый.

Надоело - гореть огнем,
Сердце рвать на куски, страдая;
Нам с тобою не быть вдвоем,
Мой неправильный ключ от рая...

             26.02.2016.

Памяти одного юного запутавшегося человечка. Спи спокойно и прости, что давно не навещала.

Рисунок из интернета,он и навеял воспоминание .