кощей

Канан
В музеях частокольные бойницы.
Свыкаться начал с миром этот мир.
А зверя хоть корми, хоть не корми –
Всплывают снова притчи во языцех.
Как это всё невероятно глупо,
Хранить в шкафу оскаленый скелет.
Кощей с косой, карга при помеле
И звёздочки за сбитые на ступе.
Он знает сам, убить его – недолго.
Но мир успел отвыкнуть убивать.
Однако, всё равно, конец чреват.
Зверинец. Клетка. В клетке кормят волка.

…Хоть проще было бы – сломать иголку
И скромненько отметить покрова.